O TEMPO

O tempo...,

Ah! O tempo.

Esse inexorável parceiro,

Que vem e passa sorrateiro

Na vida de toda gente.

Sem culpas, nem desculpas,

Presente a todo momento,

Rápido como um pensamento

Passa pra nunca mais voltar!

O tempo...,

Ah! O tempo.

Poderia ter sido condescendente,

Retardado o seu passar na vida da gente,

Para que pudéssemos mais dela aproveitar.

Mas, nas oscilações do compasso,

Que marcam o tempo, passo a passo,

Você caminha e não pode parar!

O tempo...,

Ah! O tempo.

Se eu tivesse adivinhado,

Que tudo é efêmero..., um de repente,

Que o antes e o depois, na vida da gente,

É o presente que o tempo nos dá.

Talvez tivesse aproveitado mais cada momento,

Que ficou em meu pensamento,

E bem sei, nunca voltará.

Tempo,

Tu que regulas tudo

Não espera nada, para acontecer,

Continua seu caminho inexorável

Como se não existisse um amanhã,

Segue seu caminho formidável,

Vendo um dia morrer e outro nascer,

Repetindo seu compasso inigualável,

O tempo, é o senhor do viver!

Ilha Solteira/SP – 11/07/2022 – 12h17