AXIOMAS
Oh, “nós somos pó e ao pó voltaremos”,
Ninguém escapará dessa verdade,
Pois um dia certamente morreremos,
Vamos deixar somente a saudade.
O rico perde todo o seu dinheiro,
Sua fortuna fica com os herdeiros,
E assim termina a vida por inteiro,
Os velhos em geral são os vanguardeiros.
Axiomas, pois dispensam explicação,
A morte é uma verdade incontestável,
As igrejas oferecem a extrema unção,
O que resta, certamente, é descartável.
E logo ao chegarmos ao etéreo,
O espírito deve ser sabatinado,
Pois nosso corpo jaz no cemitério,
Na terra tudo em nós fica acabado...
Mestre Jacó, obrigado pelo belo soneto como interação:
REVELAÇÃO
Descobrir-se tudo e entender-se nada,
Mapeando-se em gradação da matéria...
Permear-se de luz e reviver a odisseia,
Adensando-se ao pó, da atual morada...
Desdobrar-se e gerir sete corpos unos,
Nas dimensões restritas em tempo real...
Evoluindo na física pra sentir no astral,
Atingir o grau Crístico no céu oportuno...
Percorrer trilhas, vencendo obstáculos,
Seguindo o exemplo de quem fez antes...
Espelhar-se em Jesus, o cristo atuante...
Voltar consciente, é o belo espetáculo,
Que o Pai planejou e tão perseverante,
Que nos diz da boa nova todo instante...