Escola

A escola é o começo da autonomia,

também é o recomeço e a transposição,

é o lugar onde os olhos da mente se abrem,

se expandem e se alongam para novos cenários,

crescendo como se ela recebesse fermento.

A escola é de verdade, fermento,

que faz crescer o bolo do conhecimento,

que leva para a vida, compreensão e sabedoria.

Na escola se aprende a aprender,

e aprendendo no passo a passo,

vai-se escolhendo o que se deseja ser,

piloto, médico, cantor, professor...

Os traços no dia a dia da escola,

vão se desenhando na personalidade,

ganhando a forma e a certeza,

do conhecimento produzido no justo compasso.

Na escola se aprende a conviver,

com as diversidades de gostos,

de pensamentos e maneiras de ser,

cria-se laços e lindas amizades,

abrindo um leque de afinidades,

vive-se momentos que produzirão,

memórias eternas e imensas saudades,

ensinamentos que a mente conseguiu absorver.

Rozilda Euzebio Costa

ROZILDA EUZEBIO COSTA
Enviado por ROZILDA EUZEBIO COSTA em 12/06/2022
Código do texto: T7536029
Classificação de conteúdo: seguro