A ESPERANÇA
A esperança é o que se espera
Do que possa acontecer;
Talvez seja uma quimera,
Mas é a última a morrer.
A esperança se limita
Dentro do que é razoável,
Do contrário ela dormita,
Fica irrealizável.
A esperança nos conduz
À grande expectativa:
Depois do túnel, uma luz,
A luz da fé sempre viva.
Substantivo abstrato,
Mas de muita consistência,
Como um antigo retrato,
Marcando nossa existência.
Quem tem fé, tem esperança,
Confiança no porvir;
Só depois vem a lembrança
Do que veio a existir.
Obrigado, Jajá de Guaraciaba, pela brilhante poesia:
"Quem espera sempre alcança"
é uma simples ilusão
correr atrás da esperança,
é não ter os pés no chão.
Obrigado, Mestre Jacó, pela brilhante interação, ficou um primor o soneto:
REVELAÇÃO
Descobrir-se tudo e entender-se nada,
Mapeando-se em gradação da matéria...
Permear-se de luz e reviver a odisseia,
Adensando-se ao pó, da atual morada...
Desdobrar-se e gerir sete corpos unos,
Nas dimensões restritas em tempo real...
Evoluindo na física pra sentir no astral,
Atingir o grau Crístico no céu oportuno...
Percorrer trilhas, vencendo obstáculos,
Seguindo o exemplo de quem fez antes...
Espelhar-se em Jesus, o Cristo atuante...
Voltar consciente, é o belo espetáculo,
Que o Pai planejou e tão perseverante,
Que nos diz da boa nova todo instante...
Obrigado,Cleia Fialho, pela maravilhosa interação:
A esperança é a luz que brilha na escuridão,
Nos guiando pelo caminho da superação,
É a força que nos faz seguir em frente,
Mesmo quando tudo parece doloroso e latente.