SORRIR OU CHORAR?

A diferença entre rir ou chorar

Está no que motivou o sentimento

Podemos rir ou chorar de alegria

Dependendo da emoção do momento

Lágrimas de alegria ocorrem,

Quando a alma transborda de felicidade

O coração se inunda de sentimentos bons

Que se esvaem pelos olhos, à vontade

A alma fica mais leve

O coração se sente acariciado

E as lágrimas de quem está sorrindo

É o resultado de quem tem amor pra ser dado

Entretanto, também se chora de tristeza,

Por algo fortuito e inevitável, que aconteceu,

E que, se não pode ser remediado,

Alguma lição, deveras, se aprendeu!

E se os olhos são janelas da alma

Também podem ser válvulas de escape

Pois tudo o que eles veem, agita ou acalma,

E nos faz reagir com emoção, sem disparate!

E o que nos fica de lição,

É que o choro alivia a dor do peito,

Chorar faz bem à alma e ao coração

As lágrimas são o amor liquefeito!

Ilha Solteira/SP – 02/06/2022 – 11h08