SE NÃO HOUVER UM AMANHÃ
Amanhã eu serei bom!
Hoje eu vou me esbaldar
Quero curtir a vida adoidado
Sem ter com o que me preocupar
Se vou ferir, ou sair ferido,
Vou apostar tudo, sem blefar.
Amanhã eu serei bom!
Vou dar um novo rumo à minha vida
Mas, hoje, não quero nem pensar,
Quero viver simplesmente
Fazer tudo o que me der na telha
Botar pra fora meu lobo indolente.
Amanhã eu serei bom!
Quem sabe, até serei respeitado
Pois, deixarei para trás, o passado,
Viverei sem culpa e sem pecado
E o jargão, “quem te viu, quem tem vê”,
Será um clichê muito usado.
Mas..., se não houver um amanhã?
O que terá sido da minha vida?
Quais exemplos terei deixado?
Vivendo uma vida perdida,
Sem tempo de me arrepender
Na hora da despedida!
Mas..., porque ser bom, só amanhã?
Se a vida é a sucessão dos dias,
Se o futuro a Deus pertence
E é um mistério a ser desvendado
Portanto ser bom é um dever
Que não pode ser postergado!
Se não houver um amanhã,
Isso não deve importar
Pra quem viveu com decência
Sem deixar fatura a pagar
E ser bom todos os dias
É um exemplo de vida a deixar!
Ilha Solteira/SP – 16/05/2022 – 11h33min