VERDADE FORJADA É MENTIRA
VERDADE FORJADA É MENTIRA
Não é só a pedra é de sabão,
Mas o argumento que lava a alma,
Nem toda honra vê sangue no chão,
Porque a paz se reveste a calma.
Nem tudo foi dito se falta verdade,
E tudo é mentira quando é forjado,
Pois todo conceito é fruto da idade,
E sem a certeza não há condenado.
Se sou convicto eu vi realmente,
Ou matam minerva se és parcial,
Pois na balança o que me ofende,
É se alguém se acha acima do mal.
Em toda justiça não posso ter lado,
Nem achar bonito, querendo sabor,
Pois a injustiça vem do bajulado,
Que sorve a notícia sem coador.
Naquela estrada eu vi vários corpos,
Sem identidade ou mesmo o rosto,
Pois foram crivados e estão mortos,
Sem veracidade por algo imposto.
Mentiras são frágeis e matam,
Ou só prejudicam com susto,
E forjam no tolo inverdades,
E o erro resulta em soluço.
Somente o mestre é supremo,
E vê além no jogo de xadrez,
Por ele ser como lago sereno,
Sabendo tudo que se fez.
Mas gritam de novo agora,
Que toda mentira é forjada,
Porque a verdade é sem hora,
Pois nasce sem ser plantada.