FÉ E JUSTIÇA
FÉ E JUSTIÇA
Sereno será cada dia,
Se a paz é nosso anseio,
E o mundo terá melodia,
Se o amor for pelo meio.
Foi assim lá no cerrado,
No mister de quem decide,
A ouvir de um advogado,
Tudo o que vê e corrige.
Nas andanças pelo País,
Tenho visto gente diversa,
Mas eu ouço o que me diz,
E dou valor a uma conversa.
O que conversa com retidão,
Deus também vê lá de cima,
E nos cabe agir com razão,
No que a vida nos destina.
Vi num cargo a sabedoria,
Que me lembrou Salomão,
Pois só ele é quem sabia,
Dar castigo ou dar perdão.
Quem acostuma a ver o certo,
Mesmo que não esteja escrito,
Vê nos olhos do homem reto,
Quando é justo ou é contrito.
Com Wendel eu aprendi,
A ouvir mais que falar,
E refletir como eu vivi,
Até quando eu me calar.
Minha fé é na justiça,
Pois o certo não é pecado,
E quem não é alquimista,
Sabe como dar o recado.
E o justo só tem paz,
Se trabalha sendo honesto,
Pois não quer a Caifás,
Nem o erro tão funesto.
Sofredor foi Jesus Cristo,
Mas salvou a humanidade,
E por isso é que acredito,
Em viver pela verdade.
Quem respeita a família,
Em seu padrão de retidão,
Vê que o pobre se humilha,
Pra que nunca falte o pão.
Dedicado em toda vida,
O peão já não suporta,
Quando dele se dúvida,
Ou não lhe abrem a porta.
Mas terá dias de alegria,
Quem reconhece seu valor,
Pois o trabalho é alforria,
Como Deus é só o Amor.