O BARRO E O MOLDE

O BARRO E O MOLDE

 

O barro é o nosso molde,

Porque cada vida é terra,

E tudo aqui que acorde,

É fruto e verdade eterna.

 

Na terra estão os motivos,

Contidos em cada minério,

Moldando o couro curtido,

Mas no diamante é estéril.

 

Nós temos uma justa soma,

Que vejo no sangue colhido,

Pois faz o motivo e a fama,

Da benção de ser escolhido.

 

Alguém disse: Viemos do pó!

E assim nós teremos retorno,

Mas até que fiquemos tão só,

Viver juntos será o conforto.

 

E enquanto assim é o viver,

Nada mais guardará cada dia,

Pois o tempo é luz a correr,

E o além será só profecia.

 

Tantos foram pelo Caronte,

Ou pelas estradas pensadas,

Mas a fila é lá no horizonte,

Se acerto na vida as pegadas.

 

Só não quero levar comigo,

O que aprendi na jornada,

Se valeu estar junto contigo,

Até quando eu seja só nada.