DUALIDADE
O divino dom da criação
Numa suprema sabedoria
Criou tudo à perfeição
Tudo com maestria
Pois, vemos na dualidade
Onde tudo tem seu oposto
Não é simples casualidade
Mas sim, o seu contraposto!
Assim, o bem se contrapõe ao mal,
O amor se contrapõe ao ódio
A verdade se contrapõe à mentira
Clareando qualquer episódio
A luz se contrapõe às trevas
Com o fulgor da sua claridade
Demonstrando, assim, o oposto,
Das coisas, na sua dualidade!
Se a treva é a ausência da luz
E o mal, a ausência do bem
Tudo o que nos conduz
Tem seu oposto também
Portanto, pra sermos felizes
Temos que vencer o mal
Arrancando-o pelas raízes
E nos purificando, afinal!
Temos que estar preparados
Para os opostos da vida
Que surgem como armadilhas
Que machucam e causam feridas
Que demoram a cicatrizar
Mas deixam lições aprendidas
A ressaca de muitos prazeres
Faz lembrar a felicidade perdida!
Ilha Solteira/SP – 14/12/2021 – 14h48