SE EM VEZ - Oubi Inaê Kibuko
aguardado
esperado
comemorado
seu menino nasceu
cercado de amor
foi recebido com celeste carinho
vive envolto em cuidados
vive num jardim de alegrias
vive num pomar de afetos
ele doa e vende saúde
ele é o sol da casa
ele é a lua do lar
ele é o mel da família
ele é uma constelação de aspirações
seu menino chama a atenção
por ele faz todos sentirem-se borboletas
por ele faz todos sentirem-se mariposas
tudo é motivo para brincadeiras
tudo é motivo para cantigas
tudo é motivo para festas
tudo é motivo para fotos
tudo é motivo para risos
tudo é motivo para vídeos
esculpido em belezas
seu menino desponta
seu menino promete
é um colírio para os olhos
onde passa provoca sinfonias de suspiros
quando seu menino crescer
descobrir o mundo
ver a si próprio nos espelhos
buscar assentar seus laços
querer assinar seus passos
haverá barreiras
todo afeto que recebeu
desde o dia em que nasceu será retirado
descerá ralo abaixo
ele ficará sem alicerces
ele ficará sem alimento
ele ficará sem chão
ele ficará sem cobertor
ele ficará sem escudo
ele ficará sem pilares
ele ficará sem porto
ele ficará sem raiz
ele ficará sem teto
as asas dos seus talentos serão amputadas
seus banquetes de possibilidades serão rejeitados
suas bússolas de potencialidades serão quebradas
ele será afogado em oceanos de fel
será descartado como fruto podre
será renegado pelo paraíso edênico que pintaram
o infinito do seu ser será reduzido a zero
se em vez de menina ele gostar de menino?
Oubi Inaê Kibuko, Cidade Tiradentes para o mundo, 14/10/2019.