Futuro Líquido
Não ser o normal;
Talvez seja o ideal.
Abro o jornal, e o meu mundo se fecha;
Quanto às notícias, trazem angústias
Dum mundo a se dissolver pouco a pouco.
Imagino o futuro e sei que não será assim;
Será bem diferente, sem premonições.
Não ser o normal,
Talvez seja normal.
Abro a garrafa de vinho; o líquido vermelho
Corre pra dentro da taça.
Chove lá fora, mas aqui dentro
Tudo se transforma em líquido.
Imaginar o futuro a fugir da razão,
Mas ele está aí;
A poucos passos da normalidade.
por
airton sobreira