Psicanálise em versos
Sagaz palavra encapsula
o sintoma relegado
pelo fardo do sistema
que insiste na clausura
Pelas angústias da latência
os sentidos se arrastam
oscilando em ciclos breves
que se desfazem na vivência
Não há brecha para o acaso
o ser é símbolo semântico
signo, significado, sinal fechado
para todo vestígio de descaso
Viver à base hermenêutica
é aflorar a inevitável perda
que por milênios foi encerrada
na errante rigidez terapêutica
Linguagem firmada em pedestal
escravidão tenra do indivíduo
berço da verdade e do mistério
que suaviza o abismo existencial