ETAPAS DA VIDA
Etapas vencidas na vida
Nos trazem sabedoria
Às vezes, nem são percebidas,
Mas marcam por sua valia
Deixam lições apreendidas
Que poderão ser úteis, um dia!
Os conselhos de pai e mãe,
Quem é que gostava de escutar?
Fazia-se de ouvidos moucos,
Só para não questionar,
Mas depois da lição aprendida,
Não adiantava chorar!
Experiências dos mais velhos
Quanto ensinamentos traziam
Que se fossem bem aproveitados
Lágrimas não rolariam
Provando que o enfezado
Paga pela sua teimosia!
A vida seria mais simples e bela,
Se houvesse mais compreensão
Com troca de experiências e ideias
Ao invés de se trocar somente o pão
Pois o pão se come e acaba
As ideias permanecem em profusão!
A vida que se vive, é uma só,
Mas se envolve com outras vidas
E mesmo sem aperceber-se
Influências são desenvolvidas
Poderão ser benéficas, ou não, a quem as recebe
E poderão mudar o rumo das suas vidas!
Portanto, se a cada um é determinada uma missão,
A ser cumprida durante sua vida inteira,
Que estará interligada à sua evolução
Como se fossem os liames de uma figueira
De um seu bom comportamento, ou ação,
Poderão resultar belas vidas, sobremaneira!
Ilha Solteira/SP – 30/08/2021 – 12:17 horas