Dom de doer

Quantos da minha terra

você, o gajo, assassinou?

Rei de uma outra terra

que a essa veio e usurpou

Qual ser vil você contratou

para tão cruel por a ferros?

Não ligando quem gritou

com sua alma aos berros

Quantos que daquela terra

você fez de pobre escravo?

Capachos servis na guerra

sem ver cor de seus centavos

Quem é que você aliciou

convenceu ou comprou

e o país nem conheceu?

Quanto índio você matou

porque não lhe abraçou

quando nem o braço deu?

Ah, nem mesmo deu conta

da conta desses quantos...

pois que nada era afronta

já que aqui era outro canto

21-08-2021

02h26min

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 25/08/2021
Código do texto: T7328163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.