Residência dos Sonhadores
Uma coisa eu tenho pra dizer
e não peço segredo a ninguém
Por que é tão fácil praticar o mal
e é tão difícil praticar o bem?
Homem pobre e miserável sou
era o que o apóstolo Paulo dizia
todo homem pensa assim
quando chega a hora da partida!
Quem tem amor á própria vida
não se acomode á solidão
Quem sofre á toa não descansa
ainda não sabe o que é paixão!
Mas a paixão a que me refiro
não é o desejo de amar
é só desgosto pela vida
é não querer mais fracassar!
Um soldado que se preze
não desiste da guerra tão facilmente
a vida é um campo de batalha
ou ganham eles
ou perde a gente!
Observando os passarinhos
me perguntei sem nem pensar:
“Porque eles continuam cantando?”
Talvez seja
porque
Diferente de mim
eles são livres pra voar!
Não tenho inveja de gente feliz
Isso nuca combinou comigo
só ainda não me conformei
com a solidão
meu maior castigo!
Não tenho o hábito de fumar
E nem sou homem de beber
mas eu daria tudo nesta vida
pra acabar de vez com meu sofrer!
Não sou menino de rua
e nem moleque de recado
não sou ladrão, nem traficante
sou só um homem depravado!
Mas a pior de todas as ofensas
Não é matar ou destruir
é desprezar um grande Pai
que só nos quer fazer sorrir!
Condenação é um bom preço
Que todo homem deve pagar pelo que faz
Se eu morrer assim tão cedo
Então todos saberão
onde é que o meu corpo jaz!
E se tão triste é o meu semblante
não tem nada a ver com a minha sorte
é que se eu continuar me entristecendo
acabarei fazendo as pazes com a morte!
Uma coisa eu tenho pra dizer
e não peço segredo a ninguém
O que tenho que fazer
pra algum dia ser alguém?
Trabalhar ou estudar?
Isso até que me faz bem
Mas o que eu estou procurando mesmo
é a tão desejada paz
que pouca gente tem!