Almas sem Religião
Se eu cometesse todos os erros
E nunca me cansasse de cometer
De quê me serviria esta vida
Se ainda não aprendi a viver?
Se eu me tornasse um homem caridoso
De modo que ajudasse todas as almas compadecidas
Não estaria só fazendo minha obrigação
No lugar de tornar minhas obras reconhecidas?
Se eu tivesse resposta para tudo
De modo que não precisasse mais estudar
Então qual seria a graça?
Se por respostas estamos sempre a procurar?
Se eu fosse duro como a rocha
a qual nenhum consegue perfurar
de quê me serviria toda a resistência
se eu não consigo sair do mesmo lugar?
Se eu fosse como a ponta de um lápis
Que está sempre sujeita a quebrar
Não estaria eu descontente por tantas vezes fracassar?
Se eu escrevesse a minha vida inteira
Em todas as páginas desse mundo
Não estaria destinado
a cair em um sono profundo?
Se eu me dedicasse a resolver todos os mistérios dessa vida
Então me sobrariam alguns poucos anos
Do que dela me sobraria!
Se eu decidisse estabelecer uma família
Sem ter devidas condições
Um grande tolo eu seria
Por não tomar tais precauções!
Se eu vivesse mais um dia
E não tivesse outra opção
a Deus então eu pediria
que concedesse o seu perdão
a um pobre homem sem valia
que enrijeceu seu coração
os homens sofrem de agonia
por se aliarem á escuridão!