As Crônicas do Pequeno Autor
Não sou de ouro
mas reconheço o meu valor
Não sou de prata
mas fui refinado com rigor
não sou de bronze
sou só uma chama que apagou
sou um pobre peixe que se afogou
sou um avalanche que desabou
sou um menininho que se queimou
sou um copo seco que se quebrou
sou só um baralho que se descartou
Não sou de pedra
e nem de cristal
não sou o bom
e nem “o tal”
não sou açúcar
e nem o sal
não sou terremoto
nem o vendaval
sou um pequeno autor
no sentido literal!