Um barulho-quase-silêncio
O que é o silêncio?
Silêncio é toda vez que queremos
alguma coisa e temos vergonha
de dizer
É toda vez que uma mãe anseia para ver
o seu filho nascer
É toda vez que dormimos
sem ter vontade de acordar
é sempre que desejamos
uma coisa que não podemos
conquistar
É toda vez que um abraço deixa sempre
a desejar
É quando olhamos pro relógio
vendo o tempo se passar
É quando a vida está bem perto
de um dia se acabar
é quando o Inverno
vem de surpresa
e não parece terminar
é quando um pai redime um filho
e aconselha
a não errar
É quando o grito se propaga
e não pretende se calar
é quando a noiva está vestida
e não deseja mais casar
É quando o Sol nos ilumina
e resplandece o nosso olhar
é toda vez que a alegria
está fadada a sossegar
É toda vez que uma casa
está sujeita a desabar
é toda vez que uma criança
não tem com o que se alimentar
È toda vez que procuramos
uma razão para sonhar
é toda vez que nós caímos
e não queremos levantar
É toda vez que a solidão
não pára de atormentar
é toda vez que o coração
se esforça para perdoar
É quando um belo instrumento
não tem mais notas pra tocar
é quando a voz se silencia
sem ter vontade de falar
É quando um verso mal escrito
perde o sentido de ensinar
é quando Deus está presente
e não queremos enxergar
É quando o mundo vira o avesso
e mesmo assim não quer mudar
é quando o dia vira noite
e o Sol desiste de brilhar
É quando as mãos que se consagram
não sabem se purificar
é quando o choro que aprisiona
e nunca quer se libertar
É quando as 24 horas
demoram tanto para acabar
é quando uma vida inteira
está baseada em fracassar
um barulho quase-silêncio
que não cansa de nos perturbar
anseios esses de nossa alma
anseios de um dia
o amor florescer
sem ver a vida desaparecer
e o ódio falecer
no reflexo de nosso olhar
toda vida está sujeita
a um dia expirar
não é fábula
nem história
nem cantiga de ninar
é o ciclo desta vida
pelo qual vamos passar!