O Monólogo dos sem graça
Como quem jamais na vida
teve a mínima obrigação
me deparo com uma simples crítica
de um bom diálogo
a rigor e traição
E para intelectualizar
mais ainda a conversa
sento-me com as pernas cruzadas
para fingir o nervosismo á beça
Puxando mais um livro da estante
folheio cinco ou seis páginas
para o assunto explanar
Alguém chame um professor!
Pois não consigo dissertar
Deixando as burrices de lado
recomponho o meu falar
mas se o assunto é chato
então prefiro fofocar
pois já cansei de ler tais livros
agora vamos avançar
a ignorância é sedutora
dos que preferem piorar