Entre Poetas e Leitores
Tem uma coisa que me deixa bastante intrigado
enquanto eu tô aqui recitando esse poema
você está bem aí do outro lado!
Eu até lhe convidaria para tomar um café
mas infelizmente não vai dar
Quem sabe um outro dia talvez possamos
Comer uns biscoitinhos
Ou quem sabe até mesmo
Uma xícara de chá?
Não se incomode comigo
É que sou só um pouquinho modesto
E como você bem sabe
É melhor ficar com o bico calado
Do que ficar com o olho aberto!
Quem me dera eu saber
Por que algumas amizades acabam tão cedo
Gostaria de entender
Por que a solidão é tão amarga
Como um último beijo!
Não conheço muita gente
Nem sou muito popular
Sou apenas um garoto
Que não sabe conversar
Sou menino aborrecido
Que parou de desenhar
Sou um moleque atrevido
que não pára de sonhar!
Você pode até não concordar comigo
Mas os dias estão ficando cada vez
mais difíceis
Enquanto algumas pessoas esquecem o que é amar
Outras pessoas vão se tornando invisíveis!
Dinheiro, Dinheiro
Dinheiro!
Até quando essa obsessão vai acabar
Até que ponto vai continuar esse pesadelo?
Até mesmo os poetas necessitam de dinheiro
Não adianta ser hipócrita
Mas por que as coisas só prestam se estiverem por inteiro
Por que as pessoas não enxergam por essa ótica?
Aquilo que é de grande valor
Jamais deve ser jogado fora
Mas alguns já estragaram suas vidas
Sem ter pressa e nem demora!
Houve um grande acidente
E são poucos os que sabem
As famílias vão sumindo
Se as pessoas se matarem!
Quem tem sorte que se alegre
Quem ganhou na Mega-Sena
Grandes somas de dinheiro
Só resolvem alguns problemas!
Olho e vejo o Calendário
Está chegando o Ano Novo
Vou pintar a minha casa
Quero mais é descansar
Sou um homem preguiçoso!
Mais que bela casa eu tenho
Quatro quartos e um banheiro
Só que tem um probleminha
Tá faltando o chuveiro!
Brincadeira
Isso é mentira
Gosto de fazer graçinha
Quem se deita não progride
Só avança quem caminha!
E quem é que não deseja rever um rosto-amigo?
Só um coração de pedra
Sem amor e sem carinho!
Os pensamentos perturbam a mente de qualquer sonhador
Mas bom mesmo é saber
que o melhor amigo do coração
é o amor!
E agora me dou por satisfeito
Por ter conversado todo esse tempo com você
Sou muito grato pela vida
Deus me inspirou a escrever
Só exerce seu talento
Quem aprendeu a receber
Poesia nunca foi minha escolha
Poesia sempre foi meu dever!
Mas afinal de contas todo poeta tem uma obrigação
não é ficar escrevendo o dia todo
Mas sim roubar sua atenção
Apesar de todo poeta ser louco
Ele jamais faz o leitor de bobo
Ele causa uma enorme sensação
E ainda revela o espelho que reflete
A imagem de seu coração!