A Miséria nos Visita
O oprimido se refaz
na miséria de seu rosto
a pobreza o codifica
como algo tenebroso
Mas se o velho paradigma
só insiste em criticar
tão pobre é esta sociedade
que usa dedos pra apontar
Pessoas nascem todo dia
e fica assim por isso mesmo
dos restos que sobram ao pobre
só migalhas e sobejos
Deus está nos assistindo
por meio de uma TV grande
tudo isso exemplifica
os Seu arquivos estão na estante
Eu só esta metáfora
só pra dizer que Deus vê tudo
me chame doido quem quiser
sei muito bem como e o mundo
Se a justiça é preguiçosa
pode esperar que vai ter troco
aqui em baixo é de um jeito
mas lá em cima o jeito é outro
Pode contar até dormir
a dor está em todo o canto
e ainda dizem que tais homens
são tão bonzinhos quanto um santo
Quer uma dica? Escute bem!
Deus é justiça e amor
mas para os lobos e promíscuos
Ele é vingança e furor
Tais homens vis se perderão
na avareza do rancor
o pobre grita por ajuda
Você entende, ó leitor?