Poesia dos Inocentes
Tem gente que me odeia
Tem gente que me ama
Tem gente que me abraça,
Que me beija e me engana!
Tem gente que desenha
Tem gente que rabisca
Tem gente que apaga,
Que escreve e depois pinta!
Tem gente que amassa
Tem gente que recorta
Tem gente que grampeia,
‘Desgrampeia’ e depois dobra!
Tem gente que é preto
Tem gente que é branco
Tem gente de outras cores
Que só vivem pelo canto!
Tem gente que é médico
Tem gente que é empresário
Tem gente que batalha
Mas é feita de otário!
Tem gente que comprova
Tem gente que pesquisa
Tem gente que elabora,
que estuda e não explica!
Tem gente que faz arte
Tem gente que faz rir
Tem gente que faz drama
e suspense por aqui!
Tem gente que conversa
Tem gente que relata
Tem gente que questiona
pra que serve um democrata!
Tem gente que se vende
Tem gente que se cala
Tem gente que protesta
e também se faz de mala!
Tem gente que já viu
Tem gente que não viu
Tem gente que admite
que já viu mas não ouviu!