Paradigma Epistemológico
Era uma vez
uma história mal contada
e de tanto repeti-la
se tornou bem elaborada
Era uma vez
um princípio que jamais começou
e um final que ninguém escutou
mas de tanta controvérsia
nenhum deles explicou
Era uma vez
uma história que nunca se cansou de repetir
era outra vez
uma doença que se espalha por
aqui
Era uma vez!
Eram duas vezes!
Era mais de uma vez!
...
Por que as crianças
se tornam alienadas
a partir da canção de ninar?
É porque seus pais
só querem distraí-las
ao invés de realmente educar
Por que os pais ainda afirmam
que o bebê veio da cegonha?
Será que a verdade é algo
tão ridículo
tanto quanto a vergonha?
Qual é a nova desculpa?
Que o céu foi pintado de azul
porquê não havia outra cor?
E que o homem é forte
porquê sabe ocultar sua dor?
Era uma vez
uma filosofia esquematizada
uma teoria mal aplicada
sem ter base
ou alicerce
era uma vez
uma paradigma
que não convence
e nem esclarece
Um contratempo
uma distração
uma baixaria
uma negação
Tudo ou nada
algo a mais
vida ou morte
guerra ou paz
todo ser é desprezível
todo homem é sagaz
Era uma vez
um copo que nunca conseguiu
se preencher
um luxúria que não se contenta
em se satisfazer
Era uma vez
uma desgraça que nunca parou
de atrapalhar
um meio-termo
que todos querem
aprimorar
Era uma vez
uma canção
que se propaga
ao cantar
um verbo
que ninguém sabe conjugar
uma dialética
que poucos
tentam apoiar
um dogma
que ninguém sabe detalhar
Era uma vez
uma discussão que
nunca para de acabar
se Deus existe
ou não existe
cabe a ti acreditar
é uma conversa inacabável
que nos demanda a
continuar
Era uma vez!
Eram duas vezes!
Era mais de uma vez!
...