Os dedos
O dedo mindinho
era colega de seu vizinho
seu vizinho era cunhado
do maior-de-todos
maior-de-todos era
intrigado com fura-bolo
fura-bolo era irmão
de cata-piolho
cata-piolho
foi ao órgão público
para mudar de identidade,
pois sofria bullying
da parte dos outros
Também conhecido como mata-piolho
cata-piolho
teve a sua solicitação de identidade negada,
pois se mudasse
a sua identidade
não seria mais conhecido
pela própria mão,
terra-natal de todos os dedos
Um dia,
um certo banco fora assaltado
por cinco caras que se pareciam
muito com dedo mindinho,
seu vizinho, maior-de-todos,
fura-bolo e cata-piolho
Ninguém conseguiu prende-los
então o olho direito
e o olho esquerdo
que eram os detetives da delegacia
procuraram por todos os cantos
Depois de um certo tempo
o olho esquerdo e o olho direito
encontrou cinco suspeitos
sabe quem era?
Mindinho,
Seu Vizinho,
Maior-de-Todos,
Fura-bolo
E Cata-piolho
Foram confundidos
com os cinco que roubaram
o banco
O detetive foi até a delegacia
e ao seu delegado
então os cinco dedos
foram levados á delegacia
para dar depoimento
É claro que todos disseram
que são inocentes
mas o seu delegado
duvidou por causa
da forma como eles deram depoimentos,
pois estavam nervosos
Sendo assim,
Todos foram condenados á prisão perpétua
O dedo mindinho começou a ler livros na prisão,
seu vizinho fez amigos na cadeia,
o maior-de-todos foi á cárcere privado
fura-bolo passou a prestar serviço comunitário,
e o cata-piolho continuou sofrendo bullying
E nessa reviravolta toda
os cinco dedos se deram mal
e enquanto isso
o polegar que se parecia com o cata-piolho
foi tomar um banho de praia,
o indicador que se parecia com o fura-bolo
começou a acusar os inocentes,
o médio que se parecia com o maior-de-todos
começou a jogar basquete,
o anelar que se parecia com o seu vizinho
casou-se com a unha,
sua amada mais próxima,
e o mínimo que se parecia com o dedo mindinho
fez um contrato com as orelhas,
seu cargo era agente sanitário,
e todos os dias teria que limpa-los,
ou até mesmo coça-los,
o que era pior ainda
é que os outros dedos
viveram presos para sempre
e o fim desta história
foi dona mão
que escreveu