O Travesseiro e seus Amigos
Enquanto o travesseiro
repousava tranquilamente
a cama incomodou-se por
ser ocupada por um objeto inferior
Irritada com a situação
a cama lançou com ímpeto
o pobre travesseiro que
já estava bem aconchegado
Ao ser lançado fora
o travesseiro xingou a cama
de tudo quanto era nome feio
A cama pouco se queixou
e mandou o travesseiro
procurar um outro lugar
O lençol,
que era muito amigo do travesseiro
decidiu retirar-se
por conta própria
deixando assim a cama nua
a cama,
de tanta vergonha
procurou alguém que pudesse cobrir
sua nudez
e não achando ninguém
para tapar suas vergonhas
gritou bem alto pela rede
e perguntou-lhe
se ela poderia cobri-la
mesmo que fosse por um segundo apenas
E quem disse que a rede aceitou?
recusou-se a agasalhar a cama
sem ao menos olhar pra ela
A cama,
não vendo mais ninguém,
gritou por socorro
Teve alguém que escutou
mas não era amigo seu
foi a caixa de fósforo
A cama pediu para a caixa de fósforos
se ele poderia riscar-se
e queima-la com o seu
curto fogo
A caixa perguntou aos seus filhos,
os palitos,
se eles poderiam fazer um esforço
e acabar de vez com o sofrimento
da triste cama
eles se recusaram
a incendiar
uma espuma tão macia como ela
a cama entristeceu-se
e então passou frio durante
a noite inteira
Ao romper do dia
o travesseiro,
o lençol
e a caixa de fósforos
foram ver como era que estava
a cama
E para seu próprio espanto
a cama havia morrido
passou tanto frio,
que sua temperatura baixou
Após sua morte
o dono da casa
decidiu jogar a cama no lixo
e depois de jogada
a cama foi transportada para
o aterro sanitário
A cama fora jogada juntamente
com outras camas sem valor
sua família estava lá
mãe, pai,
irmão, irmã,
primo, prima,
tio, tia,
avô, avó,
sobrinho, sobrinha,
até seus tataravôs estavam lá também
Depois de juntar-se á sua família
a cama e sua família foram queimadas
Enquanto isso,
o travesseiro fez amizade
com a rede,
a caixa de fósforos fez amizade com o travesseiro,
e a rede apaixonou-se imediatamente
e pediu-o antecipadamente em casamento
a caixa de fósforos foi convidada
para ser a madrinha do casamento
e os filhos ficaram
a cargo de entregarem as alianças
O sofá,
ministro do casamento,
alegrou-se ao realizar o casamento
e nesta bela história figurativa
cada qual viveu feliz
para sempre