A Vizinhança Sentimental
E a tristeza de tanto chorar
fez nascer um grande rio
no qual ela mesma se afogou
A alegria, sua vizinha,
ao saber da notícia
foi chorar sua morte
e de tão contristada
converteu-se em tristeza
atirou-se no rio
e morreu afogada
A raiva, sua antipática vizinha,
ao ouvir a notícia
foi ao rio procurar
e não achando o seu corpo
irritou-se ao extremo
de tal maneira que seu coração
acabou por parar
A inveja correu imediatamente
para tentar socorrer
mas quando chegou lá
já era tarde demais
e por ser tão invejosa
se enforcou em sua própria casa
O orgulho,
por ser quem ele é,
não saiu de casa
passou a viver sozinho
e assim morreu de fome
O medo, seu vizinho mais velho
depois de saber da notícia
arrumou sua bagagem
e foi-se embora
O nojo,
de tanta repugnância,
enlouqueceu de vez
e foi internado no asilo
Enquanto isso o amor
caiu de um alto precipício
e partiu-se em mil pedaços
A sabedoria,
a mais sensata de todas,
reuniu todos os corpos
e enterrou-os no mesmo cemitério
e após velar suas mortes
foi viver em outro canto
casou-se com a paz
e teve filhos