A Mesa e a Cadeira
A cadeira falou pra mesa
como era agradável a sua companhia
a mesa ficou lisonjeada
e agradeceu por tamanha
gentileza
A cadeira encostou-se á mesa
para pedir-lhe um conselho
a mesa ouviu sabiamente
o caso da cadeira
então a mesa deu o seu parecer
A cadeira estava preocupada,
pois já estava muito velha,
e seus parafusos já
estavam afrouxados
A mesa sugeriu que a cadeira fosse
até uma marcenaria
mas a cadeira só queria apertar
os parafusos e não
fazer um polimento
Então a mesa intrigou-se
com a cadeira teimosa
chegando o dono da casa
pegou a cadeira
e serrou-lhe os pés
A cadeira estava brava
de tanta dor
e por se tornar menor
começou a ser zombada
pelas outras cadeiras
que ali estavam
a cadeira disse
ás outras que não importava
o seu tamanho,
pois ela ainda possuía a mesma função
das outras
Mesmo assim a cadeira nanica
continuou a sofrer por causa
do seu tamanho
então a pequena cadeira
processou as outras
que zombavam de sua estatura
Na sala do tribunal
a mesa estava presente com testemunha
da cadeirinha
e as outras cadeiras
O juiz que era um martelo grande de madeira
foi logo declarando o caso
encerrado,
pois não havia muito o que discutir,
chamou o serrote que era o guarda do tribunal,
e ordenou que serrasse as pernas
das outras cadeiras que
haviam abusado verbalmente
da pobre cadeiras
Então a mesa
achou injusto
ser maior do que as cadeiras
seria uma ordem desproporcional,
pois cadeira e mesa nasceram
para viverem juntas
Então a mesa pediu ao juiz
que mandasse o guarda serrote serrar
suas longas pernas
o juiz sem entender o pedido
concedeu-lhe permissão
e ordenou ao serrote que fizesse
conforme a mesa havia pedido
Terminado o caso
todos foram para
casa
então o dono da casa admirou-se
e colocou a mesa com as cadeiras
para as crianças se sentarem
e desde então
tanto a mesa
como as cadeiras
passaram a viver
uma nova vida