Fazendeiro de Deus
Nesta terra eu já plantei
e nunca mais eu vou colher
deste fruto que eu colhi
nunca mais eu vou comer
Uma casa
uma roça
um cenário nordestino
Um cavalo
uma égua
um chiqueiro
e um suíno
Um pé-de-côco
e um manguezal
terreno grande
é o meu quintal
Tudo isso Deus me deu!
O Homem lá de cima!
É pra Ele que eu dedico os meus ‘verso’
e também as minhas ‘rima’
Não sou homem estudado
nem sou um grande proprietário
sou apenas um cabra nordestino
sou um fazendeiro centenário
E de muito andar por essas ‘terra’
eu não me canso de falar
quem põe em Deus a sua fé
jamais o pão mendigará
é só ter força de vontade
é só ter ânimo pra lutar
Não sou formado em agronomia
nem sou formado em administração
Mas sei que Deus é a fonte
que sobrepõe a sequidão
a seca só mata
quem não carece de perdão
Uma semente bem plantada
pode vir a germinar
e se o terreno for bom
melhor pra nós ‘inda’ será
Nunca me canso de lutar
e nem tampouco pretendo dizer adeus
Eu sou um homem de pulso firme
eu sou um fazendeiro de Deus