Interpretando o mundo e as pessoas...



Imagens Ponto De Interrogacao | Vetores, fotos de arquivo e PSD grátis


O que é o pensamento filosófico,
senão aquele que analisa o meio,
e o traduz, o verifica, o interpreta?


Não é fácil entrar na lógica
dos pensamentos cotidianos,
cada vez mais diversificados
pelas necessidades individuais...


Mas as ações humanas trazem resultados,
e consequências, quaisquer que sejam
as ações realizadas, as decisões tomadas...


A História humana, e a história nossa
de cada dia, nos mostra o que deu certo,
e nas escolhas individuais ou coletivas,
o que tem dado errado, trazido prejuízos
ou produzido consequências nefastas...


Ler a vida, os acontecimentos, analisar
atos, pensamentos, ações, não é fácil;
mais fácil é sentar confortável num sufá,
e julgar o mundo e as pessoas,
sem muito fazer ou participar...


O pensamento filosófico requer esforços,
leituras, interpretações, e isso exige
raciocinar, e para muitos, raciocinar
não é uma escolha...
melhor é agir, de acordo
com as próprias vontades egoístas...


Mas, o que realmente muda o mundo
é o pensamento coletivo, em busca
dum bem geral, comunitário,que traga
resultados benéficos ao futuro de todos...


E isso a democratização dos meios
de comunicação tem feito,
pois agora o povo fala, pelos cotovelos
e muitas vezes sem sabedoria ou lógica...


Porém, o pensamento,
o raciocinar humano
se forma assim,
sendo exercitado...


Mesmo que
a golpes de ignorância,
que o não saber
com certeza nos traz,
porque muitas das vezes,
ou na maioria delas,
muito pouco sabemos,
mas muito especulamos...


Todo radicalismo é perigoso;
e dar ao povo a liberdade de descobrir
a verdade, ouvindo verdades e mentiras,
é um meio diferente de produzir cultura,
e é o que estamos vivendo
nesses novos tempos,
onde o julgar crítico
está em polvorosa...


Que Deus abençoe
as mentes e corações
do nosso povo brasileiro;
porque os pensamentos
conflitantes estão pululantes;


E muitos já estão
julgando, ou sendo julgados,
 porque é muito mais fácil julgar
os outros, do que julgar a nós mesmos;


Muito mais fácil é ver os erros,
e os resultados negativos
na vida dos outros,
do que admitir nossos tombos,
ou nossa omissão ou covardia...


Ir a luta, dar a cara à tapa,
é estar se expondo à opinião alheia,
mas o melhor de tudo é ter ido a luta
e ter aprendido alguma coisa de bom...


Porque, como seres pensantes,
que estudam, escrevem,
temos que ter o compromisso social,
moral, intelectual, de buscar
o melhor do conhecimento;


Posto  que o que escrevemos
mexe com as pessoas,
e isso é muito sério e precisamos
ter muita responsabilidade...



Ninguém sabe tudo mas,
que o todo que já sabemos
não nos permita ser
julgadores das almas alheias,
porém intérpretes da realidade,
para servir com honestidade...




Frases de Sabedoria - Frases do Bem