Cópia...
Cópia...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano® - Príncipe Poeta®
Concebida em: Piracicaba-SP, 28/abril/2021 – 16h00
Não deseje que eu seja a sua cópia,
Não serei o que me quer 'moldar',
'Habita-me' bem sei um ser único,
Indomável e com escolha própria;
Não queira, nem tente o doutrinar,
Não faça, pois irá ter a um inimigo,
Busque ganhar esta amizade e terá,
Não lhe faltará, creia todo respeito;
Se não pode tudo isto compreender,
Creio que jamais me poderá 'aceitar',
Melhor seguir cada qual seu caminho,
Cuidar de si se faz tarefa bem árdua;
Não deseje que eu seja a sua cópia,
A vida é diversidade e pura essência,
Nunca uma mesmice e sem sentido,
A 'mágica' do viver está na diferença.