Eu sertanejo
(06-11-2009)
Olá, como você está?
Espero que esteja bem!
Não desiste de lutar
E de ser na vida alguém.
Não se distancie de mim
Por eu não ser culto.
Sou uma pessoa simples,
De sentimento arguto.
Não julgo pela aparência;
Não tenho preconceito.
Não falo com eloquência;
Tenho sabedoria popular.
Eu vim de muito longe;
Tenho sotaque do interior.
Fui criado com dificuldade;
Sei a importância do amor.
Já andei muito a cavalo,
E também ordenhei vacas.
Passava o dia com a enxada,
Com as mãos cheias de calo.
Eu era um peão do trecho,
Não tinha onde morar.
Minha casa era o chapéu;
Vivia sempre a cantar.
Tenho muita destreza;
Nunca perco a esperança.
Sou como uma criança,
Com encanto e pureza.
Aprendi a ler e escrever;
Tenho uma grande missão.
Eu sei o que é sofrer,
E não mais viver em vão.
Não tenho amor à riqueza;
Não gosto da cidade.
Eu amo muito a natureza;
Vivo com simplicidade.
Tenho uma boa religião,
Mas não sou fanático.
O amor está no meu coração.
E na vida sou muito prático.
(Do meu livro Caminho do amor, 101/101, editora kelps, Goiânia, 2019