Lição d'alma...
Lição d'alma...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano® - Príncipe Poeta®
Concebida em: Piracicaba-SP, 22/abril/2021 – 13h13
No profanar por superficialidades,
Muitos aceitam desvio de conduta,
Se 'vendem' pelo 'sabor' d'egoísmo,
A facilidades que não são gratuitas;
Infeliz o engano e péssima escolha,
Neste viver tudo tem preço e paga,
Ninguém sai imune, seja do que for,
Há o bem com bem e mal com mal;
É atirar a pedra crendo não voltar,
Querer segurar o espinho sem ferir,
Ter na mão a brasa que não queime,
Fazer, desfazer como se fosse certo;
O aprendizado daqui é a lição d'alma,
Tudo é anotado no Livro d'Existência,
'Deste' não se 'escapará' no juízo final,
Será, pois seu aval ou o seu carrasco.