Avareza...
Avareza...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano® - Príncipe Poeta®
Concebida em: Piracicaba-SP, 23/abril/2021 – 13h04
Pouca se faz toda atenção,
É desejo, pois sorrateiro,
É sentimento traiçoeiro,
'Abraça' e avilta n'alma;
Uma sensação cá e acolá,
No começo imperceptível,
Até se faz por ser palpável,
Mas é dissimulada, engana;
Seduz os olhos, na mente,
Induz a descaso, fere o bem,
'Veste' a pele da mesquinhez,
'Rouba' a bondade do ser;
Pouca se faz toda atenção,
Uma sensação cá e acolá,
Quando se faz o perceber,
'Apodrecida' já está à pessoa.