AVESSADO
A vida tem dessas coisas
Algumas até engraçadas
Por mais que se tente acertar
Às vezes acabam erradas
E não adianta chorar
Depois do leite derramado
O importante é prevenir
E tomar muito cuidado
Para não chorar ou sorrir
Se tudo saiu avessado!
O tropeção na calçada
Foi por falta de atenção
Ficar olhando para as nuvens
E não olhar para o chão
Não ver que está esburacada
Por falta de manutenção
E por ter sido descuidado
Ficar a se lamentar
E não adianta se desculpar
Se tudo saiu avessado!
Vestir a blusa ao contrário
E sair sem prestar atenção
Pensando estar elegante
E ser alvo de gozação
Vendo todos a lhe sorrir
E pensar que está a abafar
Quando na realidade
Foi outra vez descuidado
E a culpa toda foi sua
Se saiu tudo avessado!
Na vida temos de tudo, por certo,
O verso se contrapondo ao anverso
Os opostos formando a dualidade
Apimentando a vida, na verdade,
Mexendo com a razão e a emoção
E o livre arbítrio, às vezes,
Pode nos levar para o lado errado
Depois não adianta buscar o culpado
Pra eximir nossa culpa, por vezes,
Se saiu tudo avessado!
Ilha Solteira/SP- 15/04/2021 – 11h50