Corajoso ou submisso...
Corajoso ou submisso...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano® - Príncipe Poeta®
Concebida em: Piracicaba-SP, 08/abril/2021 – 23h11
Nada se tem, pois a 'esperar' d'um país que vive politicamente,
Trata o povo que aceita ser 'gato e sapato' e 'pintam e bordam',
Qualquer pretexto é legitimo para 'roubar' uns 'tais trocadinhos',
Conseguir 'emendas' para isto e aquilo e levar aqui sua a parte;
'Bebem' do 'cálice' da corrupção, o 'sabor' do poder corrompido,
Para que ser honesto se é lícito e moral enganar e fácil até iludir,
'Venha a nós' tudo, aos outros as migalhas que talvez não sobre,
Prática comum que vinha do alto escalão, mas se fez generalizar;
Nada se tem, pois a 'esperar' d'um país que vive politicamente,
Não se pensa, sequer 'luta' pelo bem social, moral e educacional,
Quanto pior melhor, as pessoas que pensam são muito perigosas,
Não são manipuladas e questionam, querem e exigem a verdade;
'Bebem' do 'cálice' da corrupção, o 'sabor' do poder corrompido,
Todos creem ter o 'queijo e a faca nas mãos', 'cortam e comem',
Basta d'ignorância de aceitar pão quando 'este' não se consegue,
Nem tão pouco enfiar goela abaixo o falso bolo e já tão pútrido;
Não se faz possível mais que nos igualemos ao joio contaminado,
Que a Nação se oferte o resto do resto, a fome, miséria, doenças,
O Poder real, verdadeiro está nestas pessoas que são subjugadas,
Cabe 'encontrar' a esperança que não está 'perdida', só esquecida;
Nossa Bandeira deverá sempre ser Verde, Amarela, Azul e Branca,
'Libertar-se' da 'prisão' mental imposta é crucial para o sobreviver,
As atitudes que se deixa de fazer hoje é o arrependimento à frente,
É-se o presente, se nada for feito não haverá a ninguém o amanhã;
Não se faz possível mais que nos igualemos ao joio contaminado,
É premente que a honestidade hasteie a sua bandeira tão valorosa,
Não se pode e nem se deve ter medo, enfrentar e vencer é preciso,
Da escolha coletiva que se elege, será por 'esta' que será destituído;
Nossa Bandeira deverá sempre ser Verde, Amarela, Azul e Branca,
Cabe a todos honrar este solo que nos aceita e será o 'berço' eterno,
Morrer se preciso for por esta Pátria para o bem de toda existência,
O 'peso' da responsabilidade nos solicita ser corajoso ou submisso.