COVID, SOMBRAS E LIÇÃO
O tempo mudou de repente
as alegrias dos encontros
os bate papos de sempre
transformaram em solidões
A vida idosa ficou mais solitária
a jovem mais vigiada e cobrada
O "não pode" da nossa infância
voltou a ser frase espontânea
As rodas de resenhas e risadas
transformadas em casos passados
Das reuniões de famílias isoladas
nas sombras do medo contados
Corredores transformados em trincheiras
homens e mulheres emprenhados pelas vidas
Nas lutas dos de fardas verdes e brancas
Heróis da saúde, seres e vidas aguerridas
A cada alta uma sensação de vitória
Palmas em um momento de êxtase
Mais um que venceu o vírus e é história
Na entrega pensando sempre em vencer.
A quem recorrer na sua dor
das perdas agora sentidas a sós
Os amigos sem poder ao redor
do caro amigo orar a uma só voz
A quem abraçar neste momento
receber o aconchego que consola
se nem ao menos podemos ter
Um ombro amigo que nos apoia
Doença que o remédio é isolamento
Quando vai ter fim essa tormenta?
vai com isso aprender o homem a lição,
de amar e manifestar carinho ao irmão?
Resta ao homem entender essa lição
nesta vida vale os tesouros ter nas mãos
Sendo o maior tesouro saber dividir o pão
Respeitando a todos, como iguais e irmãos.