Caçador de arco-íris

Como posso caçar

Arco-íris

Antes de caçar

Tempestades?

Coisas extraordinárias

Sempre vem após grandes catástrofes.

Para se construir um paraíso

É preciso cair no precipício.

Somos cheios de abismos

E lotados de medos,

Medos de cair,

Mas pra conseguir

O céu alcançar,

É necessário se rastejar

Pelo chão.

Não importa quem você é,

Só é impossível até que alguém faça.

Tudo isso é sobre o que você quer,

Não deixe nada passa,

Não torne do futuro seu presente;

Sim, é bom sonhar, é importante,

Todavia, pense em moldar

Seu futuro a partir de agora e para frente.

Não deixe seus sonhos

Ganharem pó na estante,

Nada cai no céu, persiste,

Que até os mais longos caminhos

Se tornam curtos,

Quando nos importamos

Sobre o que queremos,

Não o que a maioria quer

E sim, sobre o que almejamos ser.

Quer companhia?

Põe então na sua poesia

Só os versos que te apoiam,

Que te dão impulso,

Dependente do que aconteça,

Que seja gente que das suas rimas não saiam,

Tais, que te vendem vírgulas

Pra continuar

E não pontos finais.

Ricardo Palermo
Enviado por Ricardo Palermo em 31/03/2021
Código do texto: T7220274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.