SER OU TER! EIS A QUESTÃO!
Neste tempo hodierno
Na férrea luta para viver
Vive-se às portas do inferno
Morrendo aos poucos sem saber
A ciência e a alta tecnologia
Por mais evoluídas que sejam
Não conseguem trazer a alegria
Nem a paz que tanto se almeja
Mede-se o homem pelo que ele tem
Como se bastasse a sua riqueza
Pouco importa a origem dos bens
O seu saber não é colocado à mesa
E assim vão se desfazendo
Todos os valores primordiais
Que pouco a pouco, vão perecendo,
Igualando-o aos outros animais
Riquezas imensuráveis
Que habitam seu intelecto
Não estão em livros contáveis
Nem são, portanto, objeto
Pois habitam o íntimo do seu ser
E o qualificam como gente
E o fazem persistir e querer
Ser alguém que ama e sente
E nessa dualidade
Constante em nossas vidas
Buscando a reciprocidade
Mesmo em coisas divididas
Na luta pelo viver
Sem qualquer objeção
É bem melhor, ser do que ter,
Eis aí, a presente questão!
Ilha Solteira/SP – 25/03/2021 – 17h07