Voz solitária...

Voz solitária...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Poeta do Cotidiano® - Príncipe Poeta®

Concebida em: Piracicaba-SP, 25/março/2021 – 21h40

Nas situações difíceis tudo se faz claro e transparente,

O egoísmo de muitos e a mesquinhez, pois d'outros,

A falta palpável da solidariedade e d'amor comum,

A mensagem é: este problema é d'outro não meu;

Terrível engano, 'este' é de todas as 'classes' sociais,

Não existe distinção de cor, credo, ricos ou pobres,

Crianças, adolescentes, jovens, nem com os idosos,

Todos estão vulneráveis, 'prisioneiros' d'um vírus;

Contudo o que envergonha a esta Nação de certo,

É a atitude de toda a 'classe' política aqui existente,

Preocupados com seus 'fartos' salários e mordomias,

Com o seu tão sonhado e protegido fundo partidário;

Dinheiro exorbitante que sai dos altos impostos pagos,

Do bolso de cada cidadão que trabalha para nada ver,

Pode no País milhares ou milhão morrer, não importa,

O dinheiro das falcatruas e dos conchavos é intocável;

Este povo que hoje 'luta' para sua plena sobrevivência,

É 'escalpelado' dia-a-dia, passando fome e desemprego,

Enquanto que 'batem' no peito a dizer que a tudo cuida,

Ah, estes vivem felizes, saudáveis, gordos e protegidos;

Tem imunidade, tem planos ilimitados para se cuidar,

Funcionários a perder a conta, benefícios estabelecidos,

Mas o grande soberano desta Terra, este só 'escravidão',

Enganados sem nenhum pudor, cientes da impunidade.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 27/03/2021
Código do texto: T7217049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.