O ESPELHO

Quando vejo no espelho

Minha imagem invertida

Me serve como conselho

Para muitas lições da vida

Pois tudo tem um reflexo

Mostrando o lado oposto

E, às vezes, por falta de nexo,

Padecemos grande desgosto!

Assim, também o é, a estrada,

Que se bifurca em dois caminhos

Escolher em qual será a jornada

Onde teremos menos espinhos

São decisões que nos levam

Às vezes, para becos sem saída,

Sem imaginar que nos reservam

Amargar oportunidades perdidas!

Espelho! Ah, o espelho!

Se pudesses refletir a realidade

Com cuidados e com desvelo

Mostrando toda a verdade

Certamente o seu reflexo

Teria um efeito diferente

Entre o côncavo e o convexo

Que existe em toda gente!

Ilha Solteira/SP 26/02/2021 – 15h22

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 26/02/2021
Código do texto: T7193759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.