Milhões, bilhões...
O trabalhador trabalha com garra diariamente
Para honrar seus compromissos necessários
São tantas e tantas contas mensalmente
Que engolem seu suado e minguado salário
Muitas vezes fica uma ou outra pendente
O estresse é um dos seus piores adversários.
Aí ouve notícia na televisão
Que deputado ganha milhão
Com tanta regalia nas mãos
Sem formar um calo da função
E ainda existem um bacanão
Que meteu a mãos na grana da nação.
Tal jogador foi vendido para o estrangeiro
Por ser um grande craque de bola
E futebol é dom puro e verdadeiro
Não se aprende em nenhuma escola
Vai receber alguns milhões o boleiro
Para fazer o que gosta com a bola que rola.
Me falaram que no continente africano
Crianças imploram por agua pura para beber
E num mundo com alguns lados tiranos
Muitos ganham muitos bilhões sem sofrer
Que pena em haver tantas desigualdades
Assim caminha a nossa humanidade.