Das raivas

É, meu lado anjo agora bateu as asas
o diabo em mim, acendeu a brasa
A minha ajuda por hora, é só nada
Aquele tal bom caminho
virou todo ele espinho
disfarçado de estrada

Vergonha na cara não esconde o rosto
pois não se disfarça o desgosto
não se fantasia o que é desaforo
porém, também não cabe
esperar nenhum milagre
de virar riso, o que é choro

O homem que sou se faz mais lobo
o que é samaritano vira o bobo
e o cansaço de mim, entorna
Eu me presumo um prego
a vida o martelo, não nego
e o tempo, todo ele, bigorna

As vezes sim, o que é o meu paraíso
se torna um inferno tão preciso
que nenhum Dante daria conta
Como dizer que é uma flor
o que se vê que é só a dor?
A teima em faca de ponta


13-02-2021
22h26min
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 13/02/2021
Reeditado em 13/02/2021
Código do texto: T7183860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.