Ida e volta
Não tenho botas de sete-léguas
nem varinha mágica ou tapete voador.
Toda vez que me atrevo a escrever,
sinto que minhas pobres palavras
são pedrinhas jogadas no chão
para não perder o rumo da vida,
nem na ida - coragem, na direção do dia,
nem na volta - medo, na direção da noite.