A VERDADE NUA E CRUA
CERTO DIA SAIU A VERDADE
PELO VERDE BOSQUE A PASSEAR
TRILHAS, RIACHOS E LAGOS.
A NATUREZA A CONTEMPLAR
ANDANDO ENTRE AS MATAS
SOBRE A VIDA A MEDITAR
CHEGA À MARGEM DO LAGO
DESPE E PÕE-SE A NADAR
SURGE ALI OUTRO SER
A MENTIRA SAIU A VAGAR
DESPERTA NELA A INVEJA
VER A VERDADE SE ALEGRAR
A MENTIRA COPIA A VERDADE
VESTE A ROUPA ALI DEIXADA
APARENTA TER SINCERIDADE
A PESSOA A ELA AGARRADA
SAINDO DO LAGO A VERDADE
NÃO ENCONTRA A SUA ROUPA
DAÍ AQUELE VELHO DITADO
A VERDADE É NUA E CRUA
A MENTIRA NÃO SE SUSTENTA
AO VER CHEGAR A SUA ALGOZ
SENDO A VERDADE NUA E CRUA
A SUA INIMIGA FERÓZ