Cor da pele...
Cor da pele...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 22/outubro/2005 – 20h30
Somos de início, todos nós sabemos que 'frágeis e delicados',
Meninos e meninas sem as preocupações da vida,
'Desligados' de problemas, guerras, agressões, sexo,
Felizes em um mundo tão simples e fantástico,
Tecendo sonhos, fantasias que se espera sejam reais;
Somos de início, todos nós sabemos que 'frágeis e delicados',
Lentamente nos 'transformaremos' em adolescentes,
Depois virá a fase adulta, a qual perderemos a ingenuidade,
Muitos substituirão atributos e atitudes que deveriam perdurar,
Poucos serão livres de raivas, rancores, insensatez, preconceitos;
Porque a cor da pele precisará fazer a diferença, quem me explica?
Nascemos todos da mesma forma, do humilde ao poderoso,
Concebidos através do ato sexual pela procriação da espécie,
Um tempo de amor e sexo que se transforma em novas vidas,
Seja saudável ou deficiente, do amor ou da agressão;
Porque a cor da pele precisará fazer a diferença, quem me explica?
Temos a benção da vida, a dádiva, o nascer do espírito e da matéria,
Renascer dos desejos, dos sonhos idealizados de nossos pais,
Um tempo que a nós aparenta ser infinito, na verdade tão finito,
Oferta o aviso do momento do chegar, nunca avisa a hora do partir;
Cabe a cada individuo ser uma pessoa feliz, justa e alegre,
Enfrentar as intempéries do viver com coragem, garra e dignidade,
Crescer, evoluir, compartilhar, desfrutar de saúde e dos benefícios,
Cantar, alegrar, chorar, confrontar razão com emoção,
Viver em harmonia com o planeta, com a natureza, com as demais pessoas;
Cabe a cada individuo ser uma pessoa feliz e alegre,
Ofertar e receber respeito, espalhar solidariedade independente da cor,
Nunca habitar no espírito a chama do ódio que corrompe n'alma,
Compreender que a vida é uma rápida 'passagem', por isso vivê-la intensamente,
Tudo o que se pratica tem seu 'peso' seja bom, principalmente se for negativo;
Haverá no seu tempo de existência a hora da paga, também da reflexão,
Seja aqui enquanto se respira a existência da vida,
Seja quando for aberto o livro do seu viver,
Não espere para ser o exemplo na hora derradeira,
Não terá com isto deixado nada para ser lembrado;
Haverá no seu tempo de existência a hora da paga, também da reflexão,
Recordar a própria vida, vitórias e erros, mágoas não resolvidas,
Lembrar-se que tudo pode ter se iniciado pela cor da pele,
Palavras que não eram necessárias, porém faltou a coragem de pedir perdão,
As oportunidades são criadas pelas próprias pessoas, crie as suas.