A COLCHA DE CADA UM
Se a vida está em frangalhos
Parecendo colcha de retalhos
Com pedaços de cada cor,
Procure puxar pela memória,
Pois, ao longo de toda história,
Cada qual teve o seu valor!
Até as grandes conquistas
Que de longe eram bem vistas
E trouxeram muito prazer,
Foram retalhos coloridos
De tantos, perderam os sentidos,
E foram esquecidos, sem querer!
Porque nada dura pra sempre,
E até momentos contentes,
São efêmeros e vão se acabar,
Porque são meros retalhos,
A ilustrar, da vida, o fadário,
Pelo qual teremos que passar!
Também, os amargos momentos,
De tristeza e sofrimentos,
Deixam seus retalhos tecidos,
A lembrar constantemente,
Que aquilo que se vive e sente,
Jamais poderá ser esquecido!
E a colcha que cada um tem,
Serve para lembrar também,
Que tudo na vida vai passar!
E se a vida é feita de instantes,
Deve-se ter o objetivo constante,
De viver, ser feliz e amar!
Ilha Solteira/SP – 18/11/2020 – 11h46