IMAGENS
IMAGENS
Nina de Lima
Na imagem refletida não reconheço a criança
Que brincava de boneca, queria ser bailarina
Jogava bola e peteca
Sorria e tinha esperança.
O vidro embaciado também não reflete a imagem
Da jovem que um dia muito sonhou
E transformou em poemas os ideais e as lembranças.
Outros vultos como eu, sob a marquise abrigados
Se comprimem, se confundem
E a figura refletida na vitrine iluminada
É difusa, distorcida e forma vultos fugazes.
Mas através da chuva, do frio, da solidão
E da lágrima ardente que enturva minha visão
Consigo entrever claramente
A imagem de estrelas, esparsas no chão