O TEMPO
Fiz um pedido ao tempo
Para que andasse mais devagar
Para que não tivesse tanta pressa
Tão preocupado em chegar
Porque chegar para o tempo
É algo até sem sentido
Pois ele vai se sucedendo
Seguindo a roda da vida
Enquanto para uns é o início
Para outros é a despedida
O tempo passa e não volta
E ele pouco se importa
O que cada um fez, ou faz, da sua vida!
O tempo como resposta
Mostrou-me algo para pensar
Tudo tem começo, meio e fim,
Menos ele, no seu caminhar,
Porque ele é uma constante
Que existe num eterno pulsar
E a cada ciclo que se completa
Outro está a começar
E quem não aproveitou o momento
Depois não adianta queixar
O tempo vai e não volta
Instantes se sucedem sem parar
Quem perdeu o bonde da história
Não tem do que reclamar!
E o tempo brinca com a gente
Quando estamos a esperar
Segundos parecem horas
Que demoram tanto a passar
Mas quando estamos felizes
E queremos do tempo gozar
Ele escorre pelos nossos dedos
E não o vemos passar
Por isso ao longo da história
O tempo é um grande vilão
Nos rouba momentos felizes
E nos premia com solidão!
Ilha Solteira/SP – 17/10/2020 – 16h08