Metades...

Metades...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Poeta do Cotidiano®

Concebida em: Piracicaba-SP, 07/agosto/2020 – 11h06

Não é o que se deveria ser, mas se é,

Ora se faz plena e salutar a harmonia,

Ora se faz expor em tempestade pura,

Uma parte razão, 'outra' feita emoção;

Olha-se para o momento ali próximo,

Como também o faz ser este ignorado,

Olha-se mais para o alheio e não em si,

É cruel com o outro e falho no reflexo;

Não 'habita' no ser sua perfeição física,

O que dizer da real imperfeição d'alma,

'Veste-se' da máscara de um falso deus,

Não respeita sequer o Deus verdadeiro;

Brada e 'bate' no peito toda arrogância,

Aceita o egoísmo como melhor 'roupa',

Despreza o seu símil e faz destruir a si,

O que salva é que nem todos são iguais;

Ainda não se 'perdeu' toda a civilidade,

O bem é a Luz, mesmo a meio mastro,

Viver é o 'renascer' na benção d'oração,

Ensina que toda metade pode ser o todo.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 11/08/2020
Código do texto: T7032273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.